HEALTH

나토필 효능, 성분, 함량, 먹는법, 부작용 - 필리서치 나토키나제

MLUPE 2024. 4. 5. 19:36

나토필은 건강기능식품 전문 브랜드 필리서치(FILLRESEARCH)에서 식약처 인정 기능성원료인 '나토균배양분말'과 '홍국'을 주원료로 배합하여 혈압 건강부터 혈행 건강, 콜레스테롤 개선까지 3중 기능성을 갖춘 건강기능식품입니다. 필리서치 나토키나제인 나토필은 혈압건강과 혈액순환에 딱 필요한 성분만 배합한 점이 특징인 제품으로, 효능부터 성분, 함량, 먹는법, 부작용을 모두 정리하였습니다.

 

나토필 효능

필리서치 나토필은 언급했듯이 우리나라 식품의약안전처로부터 기능성을 인정받은 기능성원료인 나토균배양분말홍국분말이 주원료로 배합되었기에, 이 성분들의 효능 및 기능을 얻을 수 있습니다.

 

(1) 나토균배양분말 효능

나토필의 핵심원료인 나토균배양분말(제2012-7호)은 식약처로부터 다음과 같은 2가지 기능성을 인정받은 원료입니다.

 

혈압이 높은 사람에게 도움을 줄 수 있음

혈소판 응집 억제를 통한 혈행개선에 도움을 줄 수 있음

 

기능성원료인 나토균배양분말은 인체적용시험에서 다음과 같이 유의미한 결과가 확인되었습니다.

 

■ 혈액 응고 관련 테스트

- C-EPI CT, PT, aPTT 유의적으로 증가

- 수축기 혈압(SBP)이 130-159mmHg인 20~80세 참가자 73명 대상

- 출처 : Hypertens Res Vol. 1, no 8 (2008)

 

■ 수축기 및 이완기 혈압 테스트

- 수축기 및 이완기 혈압 감소

- 출처 : The effects of nattokinase supplementation on collagen epinephrine closure time, prothrombin time and activated partial thromboplastin time in nondiabetic and hypercholesterolemic subjects (Food&Function. 2019 May 22;10(5);288-2893)

 

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(2) 홍국 효능

홍국에 함유된 지표성분인 모나콜린K은 식약처로부터 "혈중 콜레스테롤 개선에 도움을 줄 수 있음"의 기능성을 인정받은 원료입니다.

 

기능성원료인 홍국은 446명을 대상으로 8주간 1.2g/day의 홍국을 섭취하게 한 인체적용시험에서 아래와 같은 결과가 확인되었습니다.

 

■ 총 콜레스테롤(TC) 22.7% 감소

- 대조군 18mg/dL, 섭취군 63mg/dL 감소

■ 나쁜 콜레스테롤(LDL) 30.9% 감소

- 대조군 15mg/dl, 섭취군 59mg/dL 감소

■ 좋은 콜레스테롤(HDL) 19.9% 증가

- 대조군 3mg/dL, 섭취군 7.2mg/dL 증가

 

[출처] Current Therapeutic Research 58.12 (1997): 964-978

 

나토필 효능 성분 함량 먹는법 부작용

 

나토필 성분&함량

필리서치 나토필은 앞서서 설명했었던 2가지 기능성원료인 나토균배양분말(제2012-7호), 홍국과 함께, 신중하게 엄선한 부원료 15가지로 은행잎추출물분말(징코 빌로바), 대두레시틴, 감마오리자놀, 당귀추출물, 병풀추출물, 마늘추출물, 산사자추출물, 코엔자임Q10, 비타민B1, 비타민C, 비타민B6, 비타민E, 이노시톨, 마그네슘, 셀레늄이 함유되어있습니다.

 

그래서 1일 섭취량인 1캡슐(500mg)에 함유된 영양 성분 함량은 열량 0kcal / 탄수화물 0g (0%) / 단백질 0g (0%) / 지방 0g (0%) / 나트륨 0mg (0%) / 피브린용해효소활성 2,300FU / 총 모나콜린K 4mg 입니다.

 

나토필 먹는법

FILLRESEARCH 나토필 권장 섭취량과 섭취방법은 1일 1회, 1회 1캡슐(500mg)을 충분한 양의 물과 함께 섭취하면 됩니다.

 

나토필 부작용

필리서치 나토키나제 나토필은 식약처로부터 기능성 및 안정성을 모두 인정받은 건강기능식품으로, 주의사항을 지켜 섭취하면 보통 부작용은 없다고 합니다.

 

주의사항은 다음과 같습니다.

- 대두 알레르기가 있는 사람은 섭취에 주의해야합니다.

- 어린이, 임산부, 수유부는 섭취를 피해야합니다.

- 수술 전/후 환자는 섭취에 주의해야합니다.

- 의약품(혈액항응고제) 복용시 섭취에 주의해야합니다.

- 간 질환이 있거나, 고지혈증 치료제 복용 시 섭취를 피해야합니다.

 

 

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